NEWS

CONTACT US

  • お知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止対策につきまして(2020年8月5日更新)

Posted on 2020.8.05

新型コロナウイルス感染拡大防止対策につきまして(2020年8月5日更新)
 
平素より格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
アンジェローブでは、【厚生労働省】より発表された「新型コロナウイルス感染症の基本方針」ならびに、【公益社団法人 日本ブライダル文化振興協会】から明示された「結婚式実施のガイドライン」の内容を鑑み、お客様ならびに従業員の安心・安全と、感染症拡大防止を最優先として、アンジェローブ用に加筆・再編集したものです。
様々な情報が溢れる中、皆さまが冷静な判断をなさる上でお役に立てれば幸いです。
状況は刻々と変化しております。情勢に合わせて内容を変更いたしますので、皆さまにおかれましても最新の情報をご確認いただきながらお集まりになるゲストの皆さまにご安心いただける結婚式が叶いますようお手伝いさせていただく所存です。


【お客様への対応】

≪日付変更などの対応について≫

1.自然災害や感染症流行などによるお客様自身に起因しない日程変更は”何度でも無料”で対応いたします。
※実費が既に発生している分の料金は頂戴いたします
(印刷が終了した招待状など)

2.前日の列席者欠席連絡でも、お料理・ドリンク代は全て無料
※自然災害及び感染症流行に起因する理由に限ります

3.少人数挙式や会食及び写真のみへのプラン変更についてもキャンセル料相当額を充当可能です。
キャンセル料及び延期料金をお支払い頂いた上での追加請求などはいたしません。

≪ご結婚式当日に関して≫

1.すべてのエントランス・バンケット入口・化粧室・待合室・各披露宴テーブルなどに消毒液を設置し、お客様が手指の消毒をしやすい環境作りに努めております。

2.不特定多数の方が触れられるドアノブ・扉・エレベーター内のボタン・化粧室の扉は定期的に、テーブル・椅子はご使用毎に消毒を実施しております。

3.健康状態に異常があるお客様にはご列席をご遠慮いただいております。

4.披露宴の間、空調設備にて換気を常時行い、定期的に扉・窓の開放による換気を実施しております。また、披露宴の前後に十分な換気を行い、会場内の空気を入れ替えております。

5.エントランスの扉は適時開放し、換気を行っております。

6.金銭の授受に関しては手で受け取らず、トレーでのやり取りを徹底しております。

7.ご列席のお客様にはマスクの着用を推奨しております。また、お客様がご移動される際には、混雑を避けるため、スタッフが誘導しております。

8.挙式、披露宴で使用するマイクは使用の都度、マイクカバーの交換及び消毒を行っております。

9.屋外に喫煙スペースを設置しており、人数制限を設けております。

10.トイレのハンドドライヤーを停止し、ペーパータオルを設置しております。

11.当社が手配するマイクロバスは、ご利用ごとに座面、手すりの消毒をしております。

≪ご見学、お打合せに関して≫

1.ブライダルサロンに消毒液を設置し、お客様が手指の消毒をしやすい環境作りに努めております。

2.不特定多数の方が触れられるドアノブ・扉・エレベーター内のボタン・化粧室の扉等は定期的に消毒を実施しております。また、お打合せごとに、使用したテーブル・椅子・タブレット・ペン等の除菌を行っております。

3.ブライダルサロンにおいて、空調設備にて換気を常時行い、定期的に扉・窓の開放による換気を実施しております。

4.フェア、お打合せにおいては、ブライダルサロンが混雑しないよう、予め日程・時間・人数を調節して承っております。

5.ご結婚式決定後の延期については、回数等定めず、延期料金はいただいておりません。
 ※招待状など実際に掛かった費用は都度ご精算となります

6.ゲスト様のコロナウイルスが起因のご欠席については、食材発注後であってもキャンセル料金は頂戴しておりません。

【従業員への対応】
全従業員が出勤前に検温を実施し、体調(嘔吐・下痢・発熱の有無)の確認を徹底しております。

1.全従業員に、手洗い・うがい・手指の消毒を徹底するよう指導しております。

2.従業員事務所、更衣室は定期的に換気、消毒を実施しております。

3.従業員については、不要不急の(国内・海外含めた)出張ならびに複数名での会食、会合への出席を原則禁止としております。

4.体調不良者またはコロナウイルス感染の可能性がある従業員の出勤を禁止しております。(従業員の家族に疑わしい症状がある場合も同様の対応をしております)

5.当社グループ従業員へマスクを配布し、通勤時ならびに勤務中の着用を義務付けております。

【ビュッフェ形式の料理提供対策】

1.セルフビュッフェスタイルでのお食事は、お料理や食器類による媒介物感染を防止するため、スタッフによる提供のみとさせていただいております。

【ドリンクへの対応】

1.ドリンク作成専用スタッフは、常時マスクを着用し、衛生手袋を着用致します。

2.グラス類は、アルコール消毒液であらかじめ拭き上げます。

3.瓶でご提供するドリンク(瓶ビール、日本酒など)については、複数の人の手に触れることによる接触感染防止の観点より、お酌はご遠慮いただいております。

4.グラスでご提供するドリンクは、アルコール消毒液で手指消毒を行ったサービススタッフがテーブルまでお届けします。
 
【サービススタッフの対応】

1.全従業員が出勤前に検温を実施し、体調(嘔吐・下痢・発熱の有無)の確認を徹底しております。

2.全従業員に、手洗い・うがい・手指の消毒を徹底するよう指導しております。

3.全スタッフにマスクの着用を義務付けております。

4.すべての料理提供者は、一品ごとに手指のアルコール消毒を行い、サービスしております。

【クラスター対策】

1.チャペルやバンケット内におけるテーブルや椅子の間隔を可能な限り広くご利用いただけるレイアウト、配席をご提案しております。

2.密閉・密集・密接の3密を回避するため、会場ごとに定めた適正人数以下でのご結婚式をお勧めしております。

3.挙式・披露宴においては、新郎新婦様のご要望をうかがいながら、極力、密集・密接の場面を作らない進行、演出をご提案しております。

※一組様毎に対策のご案内を打合せ時にお渡ししております。
 またそれぞれのご結婚式について、対策をお二人とご相談の上決定いたします。
   様々なご不安があると思いますが、出来る限りの対応をさせていただきます。
 何でもご相談くださいませ。
 

CONTACT US

\当日来館もお気軽に/Tel.052-389-3900

平日 11:00~19:00 
土日祝 9:00~20:00
休館日 / 火曜日(祝日除く)

TOP