CUISINE

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特別な日を彩るこだわりのお料理

おいしい料理に囲まれて、幸せな結婚式の一日を過ごしてほしい。
幸せになる、至福のおもてなしと一皿を…。
海や山の素材、地の利を生かし、シェフ自らが厳選した旬の食材を使い、時間と手間を惜しまず腕によりをかけてお作りしています。
おふたりの大切なゲストに、最高の料理と至福のサービスをお届けします。

FOODSTUFF

素材に大切なのは「質」

素材に大切なのは「質」

食材を選ぶ基準は「高い=よいもの」だけではありません。産地や製法による質の違いを見極め、料理に合った食材を使います。
「塩」もその一つ。アンジェローブでは、フランスの良質な塩田から作られる天日塩「フルール・ド・セル(塩の花)」を使っています。海水を引き込んで自然乾燥させる伝統的な製法で作られるこの塩は、味に丸みがあり、繊細な味を引き出す料理の仕上げに欠かせません。
料理によって、日本よりミネラルを多く含んだ小麦粉や、口当たり滑らかなフォアグラなど、国内外問わず料理に合う食材を追求しています。

「鮮度」も料理の味を左右する大きな要因です

「鮮度」も料理の味を左右する大きな要因です

素材の旨みを引き出すには様々な調理法がありますが、特に火の通し方など、思う通りの料理を作り上げるためには、やはり魚介類も刺身で食べることができるほど新鮮なものだけにこだわります。
本場に負けない品質で、本物の美味しさをお届けするために、アンジェローブでは、シェフ自身が全食材を産地や大きさ、品種など細かい部分にまで吟味した上で、丁寧な仕入れを行っています。

SERVICE

配慮に富んだ丁寧なサービスを

配慮に富んだ丁寧なサービスを

お客様に本当の美味しさを届けるために、アンジェローブでは素材の厳選はもちろん、サービスの充実にもこだわっています。
結婚式の特別なお料理を熱々のうちにゲストの皆様の前にお持ちするために、1つのテーブルを充分な人数でサービスし、どのお客様もお待たせしません。
徹底した温度管理のもと、吟味した素材でお作りした本格フレンチを一番美味しい状態で召し上がっていただけるよう、最幸のおもてなしでお迎えいたします。

ゲストの皆様にご満足いただくために

ゲストの皆様にご満足いただくために

安心してお料理を楽しんでいただくために、ゲストの皆様には事前にアレルギーをお伺いし、その方にとって最適なメニューに調整します。
また、どんな世代のゲストにも喜んでいただけるお料理を求めて、お箸でも食べられるコース料理を提供します。

SPECIAL CUISINE

「アズ・ユア・ポート」限定の特別コース

エリア限定でお届けする色鮮やかな特別コース

アメリカ西海岸をイメージしたリゾートエリア「アズ・ユア・ポート」限定で、カリフォルニアの鮮やかな色彩をイメージした特別コースをご用意いたしました。

&

これからおふたりが共に歩まれる人生を、色とりどりのお料理で表現。
コース名と料理名の「&」には、おふたりとゲストとの絆が、末永く繋がっていくようにと願いを込めました。

  • Pink,Purple,Orange

    Pink, Purple, Orange

    パルマ産プロシュート&ルバーブのピンクチーズソース
    フォアグラとリンゴのテリーヌ&ブルーベリーピュレ
    サーモンの瞬間ロースト&オレンジプチトマトソース

  • Green

    Green

    ホタテのスピナッチロール&
    グリーンベジタブルの温冷サラダ

  • Yellow

    Yellow

    パンプキンのクリームポタージュスープ&
    トウモロコシのポレンタ

  • White

    White

    真鯛のグラチネ&
    ホワイトマッシュルームのミルクチーズリゾット

  • Brown

    Brown

    ビーフのフィレステーキ&
    ブラウンジンジャーソース

  • Red

    Red

    フレッシュベリーのレッドベルベットケーキ&
    ラズベリーシャーベット

Upgrade Brown

&オプションメニュー

ビッグステーキ&ブラウンジンジャーソース

大切なゲストの方々へ、おふたりの感謝の思いを込めたスペシャルメニューをご用意しました。アメリカンサイズのビッグステーキを、皆様の前で切り分けてご提供します。

※天候等の事情により食材を変更する場合がございます。予めご了承ください。

ORIGINAL CAKE

オリジナルケーキ

オリジナルケーキ

オリジナルケーキ

オリジナルケーキ

ウエディングケーキも「おふたりらしさ」を表現する大切なアイテム。
テーマカラーでコーディネートしたり、共通のご趣味をモチーフにしたり。
おふたりのアイデアをカタチにした世界でたったひとつのケーキを、丹精込めて作り上げます。

DRINK

厳選された最良のワイン

厳選された最良のワイン

アンジェローブでは、一生に一度の記念の日に最良の状態のワインをお召し上がりいただきたいと考えます。そのために、実際に試飲し、状態や味や香りを確かめ、厳選したもののみを信頼のおけるフランスの造り手から直接輸入しています。
ワインはとてもデリケートです。温度や日光により風味を損なうことのないよう、フランスの造り手からアンジェローブのワイン専用倉庫まで、陸上・海上すべてにおいて定温で輸送し、お客様に最良の状態でご提供できるように徹底した管理をしております。

マリアージュ フレールの紅茶

マリアージュ フレールの紅茶

披露宴お開きに差し掛かる頃、皆様のもとにデザートと共にお召し上がりいただく紅茶。アンジェローブでは、優雅なひとときをお楽しみいただくために特別な紅茶をご用意しております。デザートと共に、香り豊かなマリアージュ フレールの紅茶で多彩なフランス流紅茶芸術の世界をお楽しみください。

誕生石カクテル

誕生石カクテル

すべてノンアルコールのカクテルドリンク。誕生月に沿って、誕生石カクテルも12種類ご用意しております。見た目も鮮やかで、すっきりとした味わいのものが多く、お食事とも合わせやすいのが特徴です。アンジェローブ自慢のドリンクの一つです。

Pink, Purple, Orange

パルマ産プロシュートの旨味を引き立てる、クリームチーズとルバーブのソース。
一晩かけてマリネした、フォアグラとサーモンの熟成された味わいをお愉しみください。
記念すべき門出の日を、色をちりばめた鮮やかな一皿で表現しました。

Green

一皿であたたかいお野菜と、フレッシュで冷たいお野菜をご堪能いただけます。
ガーリックバターで香りづけしたホタテは、
ほうれん草で丁寧に包み、蒸し焼きにしました。
春に芽吹く新緑のように、ずっと健やかな毎日でありますようにと想いを込めた一皿です。

Yellow

トウモロコシの粉を練り上げてつくる”ポレンタ”。
ふんわりもちもちとした食感をお愉しみいただけます。
ごろっとしたお野菜もお召し上がりいただける、食べるスープ感覚の一品です。
太陽の光を思わせるYellowがテーマの一皿。
おふたりの新しい日々が、あたたかく穏やかに照らされますように。

White

丁寧に下ごしらえした真鯛で、インカのめざめのピューレを包み込み、
オーブンで焼き上げました。
グラタンのようなクリーミーな味わいをお愉しみいただけます。
白は信頼と誠実の色。これから長い人生の中で、お互いが一番の良き理解者であり、
良きパートナーとなるよう願いを込めました。
※国産米を使用しております。

Brown

シンプルに焼き上げたヒレ肉の味わいを、ジンジャーの香りを移した
フォンドヴォーからつくるこだわりのソースでご堪能ください。
付け合わせのメークイン、ペコロスは、岩塩の上でローストし、
野菜の旨味を閉じ込めました。
大地を連想させるBrown。輝かしい未来への新しい土台となるよう、
メイン料理のテーマカラーにしました。

Red

アメリカの伝統的なケーキが最後の一皿です。
しっとりとしたバターケーキのような食感のレッドベルベットケーキの中に、
ホワイトチョコレートとラズベリーを閉じ込めました。
酸味を感じるベリークリーム、ラズベリーシャーベットとご一緒にどうぞ。
「愛」のテーマカラーである赤を使い、
愛に満ち溢れた日々を育んでもらいたいと願いを込めた一皿です。

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\当日来館もお気軽に/Tel.052-389-3900

平日 11:00~19:00 
土日祝 9:00~20:00
休館日 / 火曜日(祝日除く)

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